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砂の城~ドーハでの生活

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ドーハでイタリアン(ADRIFT Anda by David Myers)

皆さんは、バレンタインの日、どちらかにお食事に出かけられましたか

イフタールのご紹介をしたいところですが、まだどこにも行っていないので、かなり前になるバレンタインのお話を

今年も色々迷った挙句、何となくイタリアンな気分だったので何度か行ったことのある「ADRIFT Anda by David Myers」に行くことにしました。

他の多くのレストラン同様、この日はバレンタインのスペシャル・メニューがありました。

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ちなみに通常のメニューもあり、選択できるようになっていました。

私たちはせっかくなので、バレンタイン・メニューをいただくことにしました。

コース・メニューになっていて、一人QR 220でした。

これには、食前酒(ティントレット)と、スパークリング・ワインが1杯ずつついていました。

写真にはありませんが、私たちは別途ワイン1本をオーダーしましたよ。

バレンタインと言うこともあり、お店のところどころにバレンタインデーのデコレーションがなされていました。

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グラスに入った赤い飲み物が食前酒(カクテル)のティントレットです。

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ティントレット(イタリアのルネサンス期の画家)にちなんだこのカクテルは、スプマンテ(パークリングワイン)+ザクロジュースです。

バレンタインにふさわしい色合いですね。

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前菜は、"Mediterranean red prawn tartare, oscietra caviar, passion fruit coulis"
(地中海赤エビのタルタル、オシェトラ・キャビア添え、パッション・フルーツのクーリ)

クーリはフランス料理で使われるソースの1種です。

素材はいずれも逸品と言えるでしょう。

DSC_4444.jpg

パスタは、"Lobster linguine served on fresh tomato sauce"
(フレッシュ・トマトソースのロブスターのリングイーネ)

写真は一人分です。

一人につき、ロブスターが半身なので、カップルで1匹のロブスターをいただくことになります。

DSC_4446.jpg

メインは、"Wagyu ribeye rasted pumplin, asparagus, rasberry sauce"
(和牛のリブロース、ローストしたカボチャ、アスパラガス、ラズベリー・ソース添え)

カタールでよくあるオーストラリア産のWagyuかと思いきや、お味が違いました!!

おやっと思ってシェフに尋ねたところ、何と日本産の和牛肉でした。

やはり日本産の和牛は違います

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デザートは、"Valentine strawberry and chocolate love dessert"
(バレンタイン風イチゴとチョコレートのデザート)


独断と偏見にはなりますが、こちらのレストラン評価を書かせていただきます。

価  格:¥¥¥¥¥
料  理:
サービス:

いずれもとても美味しかったです。
シェフのこだわりが至るところに見れるお料理でした。
大満足していたところ、シェフがご挨拶にいらっしゃり、この日が常駐最後と言うお話をなさっていました。
たまにはいらっしゃるようですが、もうメインではいらっしゃらないようです。
非常に残念です。


【ADRIFT Anda by David Myers】
所在地:Le Royal Méridien, Lusail, Doha



電 話:4141 6053
サイト:https://www.marriott.com/en-us/hotels/dohmd-le-royal-meridien-doha/dining/
OPEN:12:00~24:00
お 酒:あり

※サイトでご紹介した営業時間やメニューの内容・価格は訪問時点(写真撮影日)のものです。
 時間の経過とともに、変更の場合もありますので、予めご了承ください。


(写真撮影日:2023年2月14日)


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