fc2ブログ

砂の城~ドーハでの生活

Entries

ドーハでイタリアン(Roberto's Doha)

皆さんは、イタリア料理お好きですか

ずっと気になっていたパールのイタリアン。

お友達はいまいちだったと言っていたのですが、シェフもイタリアの人っぽいので何がダメだったのか確認してみようと行ってみました

DSC_4428.jpg

シェアーの前菜で、手前が"Polpo Cacio e Pepe(タコのカチョエペペ)" QR 155、奥が"Fritto(フリット)" QR 120。

DSC_4430.jpg

私のパスタは、"Fettuccine Roberto's(ロベルトズ・フェットゥチーネ" QR 199。

DSC_4431.jpg

夫は、"Spaghettone ai Ricci di Mare(ウニのスパゲッティ)"をオーダーしたのですが、この日はウニがないとのことで、シェフ・スペシャルをいただきました。
こちらもQR 199でした。

こちらのレストラン、シェフからですと、オーダー外のものがいくつかきました。

まず前菜が来る前に、アミューズがきました。

DSC_4426.jpg

これは他のレストランでもあることなのですが、オーダーした前菜の後に、ムール貝がきました。

DSC_4429.jpg

そしてデザートの前にはシューがでてきました。

DSC_4432.jpg

これらはすべて無料でした。

ちなみに写真がないのですが、デザートに"GELATO VERDE E ORO"というジェラートをいただきました。
QR 100でした。

そしてこちらも写真にはないのですが、お食事のお供に白ワインもいただきました。


独断と偏見にはなりますが、こちらのレストラン評価を書かせていただきます。

価  格:¥¥¥¥¥
料  理:
サービス:

前菜のタコはカタール的なお味(タコの味がしない)だったのが残念です。

フリットはうまく揚がっていて美味しかったです。

私のパスタは、カナディアン・ロブスターのパスタなのですが、ロブスターはほんとちょっぴりしか入っていなくてちょっとガッカリでした。

私はロブスターが好きなので、ドーハにある他のいくつかのレストランでもいただきましたが、どこよりもちょっとだけでした。

デザートは普通のジェラートではなく、ピスタチオのジェラートにオリーブ・オイルをかけて食べるもので斬新でした。

おいしかったのですが、結構な量なので、二人で1つで十分でした。

再訪は検討中ですが、ウニのパスタが気になっています。


【Roberto's Doha】
所在地:St. Regis Marsa Arabia Island, The Pearl, Doha



電 話:4020 4460

サイト(英語):
https://robertosdoha.com/

OPEN:17:00~翌 2:00

お 酒:あり

※サイトでご紹介した営業時間やメニューの内容・価格は訪問時点(写真撮影日)のものです。
 時間の経過とともに、変更の場合もありますので、予めご了承ください。


(写真撮影日:2023年2月10日)


ブログランキングに参加しています。
ブログ継続の張り合いになりますので、大変お手数ですが、応援のクリックを、どうぞよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ



カタール イタリアン

スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。