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砂の城~ドーハでの生活

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ドーハでイタリアン(La Veranda)

※2024年4月23日追記。
こちらのお店はクローズになっています。


皆さんは、イタリアン 、お好きですか 

以前にも書きましたが、私は大好きです 

日本からドーハに戻って、初の外食はやはりイタリアンにしました。

今回向かった先は、「Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel」内(正確には離れ)にある『La Veranda(ラ・ヴェランダ)』。

こちらに行くのはこれで2度目です。

以前は5月初旬ごろだったので、外のお席にしましたが、今回は夜でも暑いので中のお席に。

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まずは“Antipasto(前菜)”で、

“ZUCCHINI AND EGGPLANT PARMIGIANA, BUFFALO MOZZARELLA, FRESH TOMATO"
(ズッキーニとナスのパルミジャーナ)
QAR 65でした。

イタリアで何度か食べたパルミジャーナはナスだけで、ズッキーニが入っているのは初めてでした。

ズッキーニが入っているからなのか、それともそういう調理の仕方をしているのか、とっても繊細なお味で、前菜としていただくにはとってもよかったです。

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“HOME MADE GNOCCHI, MUSSELS, BOTTARGA, CHERRY TOMATOES AND OREGANO"
(ムール貝、カラスミ、プチトマトとオレガノ入り自家製ニョッキ)
QAR 70でした。

結構存在感のある大きさのニョッキも初めてかもしれません。
とてもおいしかったのですが、ムール貝は冷凍ものだなとすぐわかる代物だったのが残念です。

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“RISOTTO SCAMPI, THYME AND LEMON ZESTE"
(手長エビ、タイム、レモンゼストのリゾット)
QAR 95でした。

こちらは夫のチョイスだったのですが、非常においしかったです。

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“TRADITIONAL TIRAMISU"
(ティラミス)
QAR 45でした。

写真では少しわかりにくいですが、かなりのボリュームでした。
2人でシェアーしても十分な量です。

お味はとてもよかったのですが、どう頑張っても半分も食べれませんでした。

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“SABAYON "SEMI FREDDO", STRAWBERRY SAUCE"
(ザバイオーネのセミフレッド、ストロベリー・ソース添え)
QAR 45でした。

夏にはぴったりの冷たいデザートです。

<<Qatar International Food Festival>>(過去の記事はこちら)にいらっしゃってたシェフに代わり、新たなイタリア人シェフが調理長を務めてらっしゃいました。

お名前はお伺いしませんでしたが、ローマ出身の方だそうです。

さらに、前回はいらっしゃらなかったイタリア人のフロアー・マネージャー(だと思います。サーブして下さる方とは服装が違いました)も加わり、前回よりもイタリアの雰囲気が出ていました。

その方いわく、新しいマネージメントの方針で、イタリアの雰囲気を出していこうということになったそうです。

カタールにいて、イタリアの雰囲気が味わえるのも嬉しいですね。


独断と偏見にはなりますが、こちらのレストラン評価を書かせていただきます。

価  格:¥¥¥
料  理:
サービス:



【La Veranda】
所在地:Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotell, West Bay, Doha
電 話:44853000
サイト:http://www.laverandadoha.com/
OPEN:ビジネス・ランチ 日~木 12:00~15:00
    ディナー     毎日  19:00~23:30
    アペリティーヴォ 水・木 17:30~20:00
    ブランチ     金・土 12:30~16:00
お 酒:あり 
※サイトでご紹介した営業時間やメニューの内容・価格は訪問時点(写真撮影日)のものです。
 時間の経過とともに、変更の場合もありますので、予めご了承ください。 



(写真撮影日:2017年9月1日)



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